注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用真善美之言行 为美丽世界添彩

明源斋主欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚实守信,严己宽人,热爱书画,研习武术,喜欢诗词歌赋,助人为乐,善乐知足。现为中国书协会注册高级教师,国家一级美术师、获世界功勋艺术家资质获称号,美国世界艺术家协会中国区域副理事长。中国武术七段、中国武术段位制指导员、考评员、太极推手教练员、裁判员,杨氏太极拳第七代传人、山东老年大学太极拳、书法客座教授,现任山东省老年体育协会太极拳运动委员会副秘书长。 珍惜平淡人生,热爱多彩生活。追求真善美,修养精气神,博学笃行。

网易考拉推荐

(原创)游黄山  

2009-03-30 12:30:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游黄山 - 明源斋主 - 用真善美之言行 为美丽世界添彩   游黄山是我们此行的首站,留给我的印象也最深刻, 真可谓“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊。 黄山占地154平方公里,世称“五百里黄山”,她以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪著称于世,号称(五绝),有名的高峰就有三十六大峰,三十六小峰。李白有诗云:“黄山四千三百峰”。

徒步登上黄山的愿望使我们鼓足勇气,拒乘缆车,一路汗水伴随一路气喘,经过四个多小时的奋力攀登,终于到达黄山第二高峰光明顶。驻足四望:白云脚下行,雾气漫蒸腾,鸟雀隐深谷,峰巅挂古松。迎着千姿百态的雾风,踩着若隐若现的云梯,恍惚间来到天宫仙境。欣赏着八面奇秀,抑制着狂喜心情,倾听着一个个的美丽传说,随团徐徐前行......从后山盘旋而下,又感受到另一番风景:举目观景致,俯首遇新奇, 徜徉祥云间,出没图画里。一路上我们近距离接触了几十个著名景点,了解到数十个神话和传说,录制了夕阳下环绕着奇峰怪石的彩色云雾、植根于怪石顶端的奇松、远处海浪般连绵的山峰;抓拍到了翻飞跳跃的松鼠、偷窥游人的山猴以及彩云中飞舞的蝴蝶、鸟儿和蜻蜓......庆幸的是,我们赶上了多日不见的好天气。导游说,黄山一年中,三天只有一天晴。

这一路,我们走过了两万两千多个台阶,二十多公里的路程,除了愉快的心情,只剩下有气无力,腿脚沉重!幸亏我的感觉还行,‘不太累’是此行主要的快乐收获之一。旅游归来,意犹未尽,遂乘兴吟成小诗两首,希望与朋友共享快乐心情。

                                      寄给书画朋友:

       黄山数千峰,随处观百景 。 阶梯跨白云,深谷海底平。

       梦笔生花处,相对笔架峰。  文人与墨客,神话伴全程。

                                      寄给习武朋友:

        徒步观山景,乐在汗水中。 台阶两万余,百人共攀登。

        素日练太极,脚下显神功。 行囊挂双肩,归来仍轻松。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017